Von der Agave in die Flasche

Ohne Salz und ohne Zitrone, eben genau so wie in Mexiko: So fand in Hannovers LUCKY SEVEN-Bar Jürgen Deibels Tequila-Tasting im Rahmen seines traditionellen und inzwischen höchst gefragten „Speakeasy-Genussabends“ statt. Selbstverständlich war auch Barchef Manuel Mauritz wieder in Action und servierte kreative Cocktails mit Tequila und Mezcal. Mit einer imposanten Dia-Show bewies der Spirituosen-Botschafter Deibel erneut sein umfangreiches Wissen und erklärte den rund 40 Gästen wie genau die Agave in die Flasche kommt. Und das dauert: Allein der Reifeprozess der Pflanze kann acht bis zwölf Jahre betragen. Erst dann geht es ab ins Fass. Wie das dann schmeckt, konnten die Besucher anhand eines „Sierra Milenario Tequila Extra Añejo“ aus dem besten Saft der Hochland Agaven testen. Weiter ging es mit einem „Tequila Corralejo Reposado“ aus einer der ältesten Tequila-Destillen des Landes, dem mindestens elf Monate in Eichenholzfässern gelagerten „Herradura Reposado“ sowie dem hellgolden schimmernden Premium-Tequila „Jose Cuervo Tradicional“ und dem „El Espolon Tequila Reposado“ mit der fruchtigen Süße der Tropen. Ein gelungener Abend, viele der Gäste fragten bereits nach dem nächsten Event. Unser Tipp: Einfach hier im Terminkalender des Spirituosen-Botschafters schauen, da stehen alle aktuellen Termine.

Von der Agave in die Flasche